Keistimewaan Yang Hanya Dimiliki Oleh Ayam Bangkok Berbulu Emas

July 15th, 2017

Ayam Bangkok Wangkas Emas merupakan salah satu ayam bangkok yang mempunyai karakter sabung ayam yang tinggi. Ayam bangkok wangkas ( wangkas geni/ emas ) tergolong dalam kategori ayam yang terbaik untuk aduan. Ayam bangkok ini tergolong jenis untuk para juara dan biasa dijadikan indukan, karena ayam bangkok ini akan menurunkan sifat untuk anakan.

Ayam Bangkok Wangkas Emas adalah ayam bangkok yang memiliki warna di sekujur tubuhnya yang menyerupai warna emas (agak kuning kemerah-merahan) yang memiliki sifat dasar kalem dan dari warna inilah tersedia daya tarik yang tinggi pada ayam petarung bangkok wangkas emas.

Ayam bangkok wangkas emas memiliki berbagai sifat yang jarang dipunyai oleh ayam bangkok tipe lain. Tentunya anda akan penasaran dengan apa sebenarnya potensi yang dimiliki oleh ayam ini, untuk itu kami akan berikan detail mengenai ayam bangkok wangkas emas dibawah ini :

Inilah beberapa hal yang menandakan sifat dasar yang dimiliki ayam bangkok jenis ini, yaitu :

1. Warna emas melambangkan ini golongan elite alias kelas atas
2. Warna emas melambangkan keindahannya
3. Warna emas menunjukkan sifat kalem
4. Warna emas melambangkan ketenangan dan kejayaan

Dengan segi alias sifat ini, membuat ayam bangkok wangkas emas ini menjadi ayam yang tidak sedikit dicari.

Ayam bangkok ini membutuhkan perawatan yang cocok agar menjadi ayam petarung yang tangguh. Tak hanya karakter yang kalem, ayam bangkok wangkas emas ini mempunyai berbagai kelebihan.

Kelebihan ayam bangkok ini membuat para JURAGAN berani membeli mahal ayam satu ini. Terkadang para pecinta ayam menjadikan ayam ini sebagai hiasan rumah.

Berikut ini kelebihan ayam bangkok wangkas emas :

– Ayam bangkok wangkas emas mempunyai daya serang yang tinggi, inilah sebab ayam bangkok tersebut berasal dari jenis para juara
– Ayam bangkok wangkas emas memiliki akurasi yang menawan dalam memukul
– Ayam bangkok wangkas emas ini memiliki teknik bertarung nyayap, bongkar dan menyamping
– Ayam bangkok wangkas emas biasanya memiliki nafas yang panjang
– Ayam bangkok wangkas emas ini memiliki daya pertahanan yang tinggi

Dengan perawatan yang cocok dan asupan gizi serta metode latihan yang cocok bisa membuat ayam bangkok ini menjadi handal di lapangan dan dapat mengalahkan semua lawan. Kelebihan-kelebihan ini hendaknya dapat menjadikan modal awal terbentuknya ayam bangkok aduan yang bagus terutama dalam arena sabung ayam.

Dalam sejarah ayam bangkok, ayam ini termasuk dalam ayam bangkok yang wingit alias dikeratkan. Karena unik dan antiknya warna pada bulu ayam bangkok ini. Dan di dunia ayam bangkok, ayam ini termasuk dikategorikan sebagai ayam kelas kelas satu yang sejajar dengan wiring galih dan wiring kuning yang sangat populer.

Leave a Reply